ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤のお料理を試食した感想
ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤は、
ホームページを見てもお料理のすごいこだわりが載っているので、
期待大で見学に行きました。
ミシュランを取得している有名シェフと共同開発したコースで、
なんでも「デギュスタシオンコース~味の階段をのぼるコース料理~」らしいです。
いったい何なんだそれは!
とっても気になります。
共同開発したアルマンシェフは、
和のテイストをフランス料理に取り入れるらしく、
出汁にこだわりがあるそうです。
さて、早速試食の感想です。
まずは、スープとパン・オリーブオイルです。
パンは自家製ではなく、こだわりのものを仕入れているそうです。
オリーブオイルはフランスからの直輸入の早摘みオリーブのオイルです。
パンとオリーブオイルは美味しい!
スープはいたって普通でした。
次は、魚料理をいただきました。
グリルしたお魚に、オマールエビのビスクがかかったものです。
味は薄めでした。
オマールエビは生のものから作っているそうで、
味は薄いのに臭みは全くなく、素材のこだわりが感じられました。
グループ会社の経営する結婚式場は、
仕入れが有利なためか、こだわった素材を使用しても、
他の結婚式場より低価格で提供できてすごいですね。
しかし、どこが和のテイストなんでしょう。
オマールエビのビスクが入っていた土瓶なんでしょうか^^;
また、ヴィラ・デ・マリアージュは飲み物のこだわりもすごくて、
提供する食事に合うワインを出してくれるそうです。
また、ノンアルコールの飲み物がとっても豊富です。
私は今まで沢山の試食会に参加しましたが、
ここまでドリンクにこだわっているのは聞いたことがないです。
ヴィラ・デ・マリアージュのお料理と飲み物、
確かにすばらしいですが、三十路女にはちょっと物足りなかったかな。